sexta-feira, 30 de março de 2012

Análise química da erva mate - Universidade de Caxias do Sul - UCS


Tem-se se observado que em todos os cantos da Terra, um acentuado pendor do homem pelas plantas cafeníferas. Não fugiram a dessa regra, os índios primitivos da parte meridional do nosso continente, que descobriram a nossa erva mate (Ilex Paraguayensis), pertencente ou grupo das Aquifoliácea, como os da parte setentrional do continente que descobriram essa propriedade estimulante no cacau, outros no guaraná, os médios – orientais no café, os extremos orientais no chá etc. Mas seus efeitos estimulantes não podem ser atribuídos apenas aos alcalóides da cafeína e da teobromina, mas sim das vitaminas, dos sais minerais e de outras mais famílias de substâncias que formam a erva mate. Nosso trabalho está disposto a esclarecer mais sobre estas substâncias, pelo fato de estarem em maior teor, e seus efeitos fisiológicos, sem deixar de lado a parte histórica, as origens e a parte de beneficiamento da planta.
Link:
Analise_Quimica_da_Erva_Mate_-_.html

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